Ну, что же? Радуйтесь! Свершилось!..

Ну, что же? Радуйтесь! Свершилось!
Упал в зените славы гриф!
Ещё пусть кость не обнажилась,
Ещё нам дарят сдобный миф…
 
Но вы ж хотели! Что же? Жуйте!
Ещё коптится в мясе жир!
Он тех кормил, кто перед пультом,
А нам талоны лишь на мир.
 
Но кто взлетит к высотам следом?
Кто поведёт корабль наш?
Мы шли путём калёным с пеплом,
И вновь в глазах стоит мираж!
 
Но как же хочется вернуться
Лет на пятнадцать .s назад!
Глядишь, как бы от сна очнувшись, -
Прилавки полные стоят,
 
Не видно сзади чёрной «волги»,
Всё то же ешь, что ест твой «шеф»…
Но, видно, будет ещё долго
Висеть над нами грифа шлейф.


Рецензии