***

Теснится грудь тоской неизъяснимой,
Душа полна печально-светлых дум,
Туманом тяжким мой окутан ум,
И грустно провожаю взглядом зимы.

В слиянье белом неба и земли,
Которым,будто пеленой, сокрыта даль,
Ласкает слух мелодии хрусталь,
И в зыбкой глади мчатся корабли.

О,дышит то море шумнО и томливо,
ВысОко вздымается буйная грудь -
Пропавших в пучине земле не вернуть,
Напрасно их рыщут в волнах торопливых.

Но выше, над куполом церквей людских
В сиянии вечном, божественно-чистом
Струится очей херувимов лучистых
Покоящий свет...


Рецензии