Осень локоны сбросила в воду

Осень локоны сбросила в воду…
Осень в озеро сыпет листву…
Я, наверно, последние годы
Наблюдаю её красоту.
 
А потом будет некогда, может:
Одолеет бытья скукота
И по-мелочи душу изгложет,
И узнаю ль тогда цвет листа?
 
Будет чей-то смеяться малютка,
Листопад зарисует в альбом…
Только мне будет здесь неуютно
И найду где-то там я свой дом.
 
Я б с собою унёс из похода
Только эту картину одну:
Осень локоны сбросила в воду,..
Осень в озеро сыпит листву,..
 
И с тобою мы кружимся в лодке,
И печалью наполнен твой взгляд…
Жаль, что Там не бывает погоды
И с собою не взять листопад.


Рецензии