Сосчитаем до 10, прежде чем
Я напомню, а вы – подхватите.
Раз! – и радость находит ваш маленький дом,
Два! – вновь пред взглядом воскресли родители,
Три! – в трёх шагах детский сад, ты в него бегал сам,
Четыре! – лишь четыре минуты до школы,
Пять! – высший бал за диплом, ты уже дипломант,
Шесть! – ты был счастлив, здоров, ты был молод,
Семь! – не прошла мимо сердца шальная любовь,
Восемь! - И хмельные друзья не прошли,
Девять! – ты считаешь последние гулы часов,
Десять! – и дыхание слышишь землян…
Но зачем повторять снова счёт без конца,
Словно косточки двигать на счётах, -
Всё опять повторится в картинках певца:
Рождество и любовь, и просчёты,
И рассвет, вспламенивший слезинки, травы,
И над речкой стенания ивы,
Взгляд последний у гроба хмельной головы
И насмешки проказницы-иволги.
Ты долины и горы сегодня узнал –
А вчера наслаждался другой ими.
Как рассвет век за веком над миром вставал,
Так сегодня встаёт над убогими.
Мы устали в тревоге мечтать на Земле
И довольно нам крови безвинной!
Может те, что придут, не узнают о зле?
Так покончим же с жизнью постыдной.
Я опять посчитаю вам до десяти –
А вы знаете, что надо сделать.
Вы сумели нам крылья на всех запасти,
Так вздохните, чтоб все мы взлетели.
Раз…
Два…
Три…
Четыре…
Пять…
Шесть…
Семь…
Восемь…
Девять!..
- Подумай!
- Остановись!
- Что ты делаешь?
- Стой!!!
- Нет!!!!
Свидетельство о публикации №112022510278