Ночные джунгли

Снова джунгли...и глубь оврага,
Над деревьями виснут тучи,
И опять спеленала влага
Этот мир до корней дремучий.

Там-на севере,разве лето?-
Лес размерен и часто редок.
Ну а здесь,только лишь мачете,
Разрубает сплетенья веток.

От рассвета и до заката-
Дни стремительны,слишком кратки!
Нам за дерзость шальную расплата-
Бред тропической лихорадки.

К морю,к морю....но вяжут дебри,
И могучие тянут кисти
Наливные,упругие стебли,
Ядовитые выставив листья.

Хорошо...,пусть всё будет,как будет.
капли вкрались в горячии угли...
Если выберусь,дух не забудет
Эту тайну-ночные джунгли.


Рецензии