Когда и ворог дорог...

                Amicus Plato, sed magis amica veritas


Кажется, мы докатились до того, что нам приятнее не жить, а играть и воспринимать нравственным не естественное поведение личности, а наигранное! Вот почему у нас в почёте не столько действительные праведники, сколько искусные лицедеи, естественное, обыденное поведение которых всё чаще и чаще оказывается в вопиющем противоречии со сценическим, экранным, картинным, художественным.
Вот в чём суть нового явления на нашем художественном небосклоне - звездопоклонничества и агрессивно самобахвального «звёздопада», не гнушающегося в быту заурядной мерзостью, не испытывающего перед ошарашенной публикой никаких угрызений совести и чести. Открыто передёргивающего исторические факты... в защиту чистоты и справедливости выбора!
А это уже политический театр, от которого рукой поДДать до ТЕАТРА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ... 

Говорят, что вот эти люди не могут жить друг без друга... Да... Но ведь, как это ни парадоксально ЗВУЧИТ, даже враги не могут жить друг без друга! НАИГРЫВАЯ ВРАЖДУ до первой крови. А там – и до второй.

Хорошо, когда рядом друг (другой).
Да не всяк друг драг (дорог).
Иной драг - враг.
А бывает, что и ворог дорог...


Рецензии