И... Я рискнула! То была концовка!

 Стих 2 строка 5 -
Первая строка Льва Полыковского.Витебск.

Я снова в свет вгляделась чуть дыша,
Очнувшись от падений и видений там на дне.
Но в чём-то ещё теплилась душа,
И жить немножечко ещё хотелось мне.

Мир был прекрасен!Солнце! Ласки! Лунь!
Звёзд хоровод алмазный в подтанцовке.
Всё в миг воздушное! Казалось, только дунь!
И...Я рискнула! То была концовка!

Всё распушилось! В негах расцвело!
Салютов мириады! Праздник духа!
Но почему-то стало не светло?...
И песнь не доходила уж до слуха.

Откуда тишина?! Закройте двери ей!
Она не званная и чуждая нам гостья!
И ты, друг!Звон тревог развей!
Иль...Заодно с ней? С Этою прохвосткой!

Мне уши заложила громом эта тишь!
Так не было! И стать у нас не может!
Но отвернулся к ней ты! И молчишь...
Так, значит, за тобою она всёже!

И... Вот жива...Вставай! И улыбнись!
Ты ж знала это дивное лекарство!
Преобразись,встряхнись!И,новой, в жизнь!
Но за любовь не принимай лукавство...

25.02.2012


Рецензии
Я рискнула! То была концовка!
Наших душ ненасытных вальцовка.

Лев Полыковский   25.02.2012 22:31     Заявить о нарушении
Ну и скорей притирке бы хана.
Но я гляжу, вальцовке нет и дна.

Изольда Роднянская   26.02.2012 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.