Штамм
Несметной пыли льётся мост:
Шары, как щупальца, пред ним
И вслед за ними – синий дым.
Но то живого естества
Летят немые существа,
И страх и смерть несут они,
Ни кто не знает, чем сильны.
И все миры далёких звёзд
Сражались с вирусом, но гость
Противоядие искал
И находил, и побеждал,
И растворял в немой борьбе
Миры разумные в себе.
Штамм лежит среди звёзд
Галактики.
Пред ним
К нам путь открыт прямой.
Что же мы?
Сможем ли выстоять?
Мы же погрязли все
В войнах. Сплоти же нас, штамм!
А Земля вся дрожит
От ярости.
Человек
Нежится в прихоти
Золота,
Злом упивается…
Противоядие
Сможем ли выставить мы?!
Свидетельство о публикации №112022510117