Бесценных дней

Бесценных дней отмерено так мало,
Всем истину найти не суждено.
Испить бы из священного Грааля
И будет мне бессмертие дано.

Пойду вновь осторожными шагами
При свете ослепительных софит,
Без следствия расстрелянный словами,
Безвременно, но всё же не убит.

Завистливых калек пробило время,
Всё тот же искушает райский змей.
Лукавый бросит с ядом в землю семя.
Взрастит земля, а ты принять сумей.

Мерцают звёзды
Прямо в бесконечность.
Бессмертие – не каждого удел.
Влечёт горячих сердцем неизвестность,
Лишь тех, кто знает,
Это – не предел.


Рецензии