Fantoms

 
        Фантомы!
    Не скрывайте лиц!
    Узнаю я вас!
        Фантомы!
    Призрак в мире чист!
    Мой приходит час.
    - О, мир, ты – мой! –
 
Ты пока, как солнца луч,
Лучезарен и смешён,
Буд-то ты могуч,
Ты влюблён.
Сон!
Оглянись к высотам мир:
Среди звёзд ты лишь один,
Вреди звёзд, ты сир,
Неба сын!
Знай, что это всё
Сон!
 
        Фантомы!
    Стынет небосвод
    И земная твердь.
        Фантомы!
    Вот он самолёт,
    И поёт в нём смерть:
    - О, мир, ты мой! -
 
        Фантомы!
    В небе сотни их,
    Призраков стальных.
        Фантомы!
    Чуть взмахнул крылом,
    Свист услышишь бомб:
    - О, мир, ты наш! –
 
Зачарованный пилот,
Оторвавшись от земли,
Словно богом стал
В небесах
Он забыл земной
Страх.
Где-то в штате Арканзас
Вилла пышная стоит
У окна жена
Ждёт его.
Для него тот край –
Рай.
 
        Фантомы!
    Раздражённый звук.
    Напряженье рук.
        Фантомы!
    Под рукою пульт,
    В небесах наш культ:
    - О, мир, ты наш! –
         _______
          
Люди!
Не надо их!
Остановите,
Дайте Земле жить!
У меня сын растёт,
Хочет счастливым быть!
Хочет он мир этот любить!


Рецензии