Разводы на окне

Сегодня дождь с утра льет.
Кот с блюдца молоко пьет.
Хочу к тебе уйти я,
Но все наоборот.

И маленький мой дом пуст.
Я в нем как одинокий куст.
Лишь кот меня один поймет,
Но он уже заснул, урод.

А за окном вода бежит,
И по стеклу она стучит.
По телу у меня дрожь.
Когда же ты ко мне придешь?..

По телеку одна муть,
Кругом так тихо, просто жуть.
Лишь временами кот мурчит,
Спит.

А за соседскою стеной
Там, где живет старик больной,
Поет какой-то хриплый бард,
Играет он на свой лад.

Я слушаю его давно,
На улице уже темно.
Поет он про чужой клад,
И что ему он очень рад.

Мне хочется в ответ выть
И по реке куда-то плыть,
Но мягкий у кота живот,
А дождик все сильнее льет.

Проснуться мне давно пора.
Я не ушла к тебе с утра.
Ты не придешь уже ко мне.
Разводы на моем окне.

13.08.1999


Рецензии
ТЕ лица,что спасают ото лжи,
Те лица,что спасут от отчужденья
Прошу тебя- ты в памяти держи,
Те лица,что добавят вдохновенья

Те лица,что не сможешь ты забыть,
Тебя прошу -ты только удержи
Те лица невозможно не любить,
Те лица , что спасают ото лжи!!!

Игорь Белявский   03.01.2013 19:18     Заявить о нарушении