Курочка Ряба
С ними курочка жила.
Птицу звали просто - Ряба.
Всех она с ума свела.
Как-то раз снесла яичко -
Не простое, как всегда,
А яичко золотое,
Ахнул дед: "Вот это да!
Баба, баба, вот удача,
На яичко посмотри...
Мы с тобой построим дачу,
Может, жемчуг там внутри!"
Баба била - не разбила,
Бил яичко старый дед,
Вместе били, что есть силы,
Били, били, - толку нет.
Мышка мимо пробежала,
Хвостиком махнула - оп!
Со стола яйцо упало,
Вдребезги разбилось - хлоп!
Плачет дед и баба плачет:
Нет ни жемчуга, ни дачи,
И яичка тоже нет -
На полу лежит омлет.
Утешает старых Ряба:
"Вы не плачьте, дед да баба.
Без яичка золотого
Доживёте до ста лет.
Лучше нет яйца простого,
Я снесу Вам на обед."
Свидетельство о публикации №112022400999