Убежать

Покосившийся шпиль облако
Ухитрился проткнуть насквозь,
И за шиворот полилось.
Если долго тащить волоком -
Мимо улицы - по живой
Хлёсткой грязи - должно кончиться
Прикипевшее одиночество
Интенсивности ножевой.
С рваной болью растут вниз -
Оттого, что внутри каменно -
Гладко выбритые фундаменты.
Носишь в коже чужих лиц
Пару тысяч. Пока лжёшь -
Остаёшься собой. Сумерки
Украшают глаза умною
Поволокой. Пока ждёшь -
Остаёшься в живых. Под
Ненадёжной рукой серости
Всё болеет. Не верится,
Что когда-то произойдёт
Просветление. Убежать
По дорожкам морщин в старости
Истерически изголяется -
От себя одурев - душа.

24.02.2012.


Рецензии