Звонок из прошлого не вдруг

Звонок из прошлого не вдруг,
Через посредника, обидно.
Не удосужился, как видно,
Иль помешал тебе недуг.
Бывает, в жизни неспроста
Изломы, тяжкие минуты.
Любовью был, увы, опутан
Я по наивности тогда.
Душа горела как рассвет
Над светлой кромкой  небосклона.
Как будто вещая Юнона
Мне за неё дала ответ.
Но всё качнулось вдруг в разлом,
А на исходе целой жизни
(неужто так решил Всевышний)
Тебя как будто  занесло.
Как ты хотела мне теперь
Сказать о прошлом ли всечасном?
Пустое, было бы напрасно
Качнуть сложившуюся твердь.
В душе ни капли прежних чувств,
Одно понятно мне отныне,
Из баловства ли, из гордыни
Твой голос снова будет пуст.
И я сказал, мол, ей привет,
Здоровья, счастья и удачи,
Мне недосуг, вот незадача…
А что мне хочется? Секрет.


Рецензии
прошлое не бывает настоящим...
грустная тема...

Млечная Беспечная   09.02.2013 18:54     Заявить о нарушении
В любом раскладе я бы вернулся в прошлое, я бы... Вы правы - грустная тема. Спасибо за визит.

Иван Трофимов-Ковшов   09.02.2013 20:47   Заявить о нарушении
всего Вам самого доброго...

Млечная Беспечная   10.02.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.