Нарисованное небо

                (для Диляры)

Нарисованное небо…
То, что видим мы из окон,
Повторить любой сумел бы,
Слишком ярко, одиноко.

Но, я точно это знаю,
У тебя все по-другому,
И под краской исчезает
Предпоследний лист альбома…

Млечный путь из акварели
На бездонно-синем фоне
Рядом с лунной карамелью
Из классических симфоний.

Как серебряные стрелы,
Немерцающим коварством
Звёзды с нежностью согрели
Всё бумажное пространство.

Шлейфом огненного цвета,
Из последних сил сгорая,
Лист разрезала комета,
В ярости застыв у края.

Но приходится смириться,
Мир наш заперт, словно пленный,
В незаметные границы
Нарисованной Вселенной.


Рецензии