Эпиграмма

   (Поучающему поэту)

Он поучает. Он всё время поучает.
Он много о предмете поученья знает.
И очень хорошо! И даже слава Богу!
Но не берёт ли на себя он (всё-же!)
                слишком уже много?

Наверное берёт! Уверенный и здравый
Себе присвоил исключительное право
И о поэзии, и о поэтах по себе судить.
Своею головой, если его послушать,
                нам уже не жить!

                24.02.12


Рецензии