На вершине Крыма...

На вершине Крыма, где до неба достать рукой
Где всю ширь покрыл мрак и грозящий оскал у гор
Где туман и ливень тают в предвкушенье лета
Яркие цветы тепла ждут, чтоб укрыть всё пледом

Там при дуновеньях ветра распускаются крылья
Стынет кровь в венах, словно сон накрыл явь
Словно бриллианты - капли росы под солнцем
Тени придут, как свет заполнит горизонт сцен

Затмение громад обесцветит у подножья луга
Проймёт до дрожи в ногах, словно пьянящий угар
И только лишь облакам подвластно величие скал
Что тень силуэтов бросают на горный каскад

Уходит с корнем тоска в тех местах дивных
Хоть под грома раскат или под такт ливня
В мире вряд ли сыскать столь звёзд близких
Столь манящего солнца и неба столь синего


Рецензии