Стихами я больна

Как я устала от своих стихов! –
От бесконечно давящих оков.
Я жизнь свою кладу у ног твоих.
В стихах моих – мир только для двоих.

Как я ошиблась – столько тщетных лет
В любви искала истинный ответ,
А в ней ответа нет. Она – вопрос,
Омытый временем в потоках слез!

Я ей лишь поклонялась как раба.
Она была как воздух, как вода.
О ней писала рифмами рука,
Несла к ней вдохновения река.

Мне стыдно за наивность тех стихов,
Что сыпались с воздушных облаков,
Ведь я жила любовью и тобой.
Наивная… Все зря… Теперь отбой.

Я их не буду жечь, не буду рвать –
Я буду тихо-тихо горевать.
Вот, сбросила оковы – я вольна.
Я не тобой – стихами я больна.
15.01.2012


Рецензии