Что делать мне, как не гулять...

Что делать мне, как не гулять
Вдали от отчества родного?
О всём на свете помышлять,
Но не тревожить уж былого?
Что делать мне, как не иметь
В душе счастливых замышлений?
Готов я всё преодолеть,
Но только прожитых видений
Ужель забуду?.. Станут мне
Всё ж сниться годы прожитые,
Да млад и старцы отжитые
Порой явятся в тишине…
Явится мне, быть может, радость –
И усладит мою усталость!
Иль, может, поздно, в час ночной,
Мне прежних лет любви виденья
Явятся, словно сновиденья, –
И вдохновят мой путь земной!..










2012г.


Рецензии