Ты помнишь день, когда, под сонною скалою...

Ты помнишь день, когда, под сонною скалою,
Мы ласкам предались и мыслили с тобою,
Что мы любви своей достигли утешенья,
Что вовсе никогда сурового лишенья,
В разлуке роковой, не будет между нами?
Что полны будем мы взаимными мечтами…
О, как, мой нежный друг, тогда ошиблись мы!
О легче пережить томление чумы!
О, легче бы платить нам трижды страстной кровью,
Чем видеть, как судьба играется любовью!
О, лучше были б мы незнаемы с тобой;
И жили лучше б мы отторженной душой,
Чем видеть каждый час, как властною рукой,
Судьба творит нам скорбь разлуки роковой.













2012г.


Рецензии