Цари

24.04.09г.      
 
Царь Давид – избранник Божий, ты воспел Царей Царя.
Белокурый, муж красивый во главе Израиля.

Сколько прятался, скитался от врагов завистливых,
Поступал благоразумно, Бог давал водительство.

И назвать его смогли «Муж по сердцу Господа»,
Потому что знал Давид и сердцем слышал Господа.

Сам Господь с ним говорил, помагал в сражениях.
Тех, кто Господа хулил ждала смерть, поражения.

Но и след кровавый был у Давида жизненный,
Много душ он загубил, и были там безвинные.

Перед  Господом  смирил душу свою грешную,
Знал, что Бог стоит над всем, имел стезю успешную.

Но, всё же плоть свою смирить Давид не смог и согрешил.
Не устоял пред красотой, Вирсавию он взял женой.

Он сотворил насилие над женщиной красивою.
И мужа отослал на смерть, чтобы женой её иметь.

За это Бог судил Давида, и умер первенец царя,
За то, что знал,что дело злое и против зла не устоял.

Но обличил Нафан Давида по указанию Творца,
И пал Давид лицом на землю, он был смирён, раскаялся.

За то,что сердцем был он добрым, за то, что искренность имел,
За то, что не было лукавства в его уме, он был прощён.

Но храм для Господа построить Давиду так и не пришлось,
Господь сказал: «Построит сын твой, и будет род великим твой.»

И, вот, действительно, по Слову, Господь Давиду сотворил:
Сел Соломон на троне править, и мудро свой народ судил.

Построил храм для Бога славный: в оправе кедр и ливан был,
И золотыми огурцами украсил стены и столбы.

Всё в золотом роскошном цвете, и херувимы, пальмы, львы,
И меди было не по весу: лопатки, чаши и тазы.

Да, красота для глаз велика, Господь там согласился жить,
И по молитве Соломона решил Он храм сей освятить.

Чтоб Имя Бога там пребыло, чтоб сердцем Он с народом был,
Завет Господь дал Соломону, чтоб тот Его путём ходил.

Чтоб научил народ смиренью, чтоб от уставов не ушёл.
Чтоб знал Его благоволенье к тому, кто праведно живёт.

Царица Савская, услышав о самом мудром из царей,
Решила притчами проверить всю правоту его речей.

И славою, во Имя Бога, блеснул мудрейший из царей,
Он приобрёл богатства мира, и стал великим земли всей. 

Но что случилось с Соломоном? Забыл он заповедь Творца:
Чтоб жён себе чужих не брали и не склонились к их богам.

Царь полюбил чужих красавиц, вошёл к ним, сердце развратил.
Служил он в старости Астарте, и с Богом не был как Давид.

Для жён своих настроил капищ чужим и мерзостным богам,
За это троном поплатился: одним коленом править стал.

Не отнял трон у Соломона, оставил царствовать родам,
Всё потому, что дал Бог слово царю Давиду, и сдержал.

Так вот, читатели, поймите, к чему Господь призыв даёт-
К тому, чтоб слушали вы Бога, и сердцем славили Его!

           *****   *****   *****    *****


Рецензии