Жить без любви?..

О нет, с ума я не сошел
Ну, да - влюблен до помраченья,
И в этом никаких сомнений, -
В тебе любовь свою нашел...

И все вокруг смеются, - пусть,
И кривятся в тупой усмешке,
И осуждают, не помешкав,
Печаль мою, тоску и грусть.

Зачем, мне, право, так всерьез
Влюбляться, сердце надрывая,
И мучаться, прекрасно зная,
Что нет согласия у звезд?..

Безумие не в том, чтобы любить,
А в том, что без любви готов прожить...


Рецензии