Конец света?

Последний год? Прогноз и ожиданья,
И будто посходили все с ума:
"Скажите, что случится с мирозданьем?"
"И правда ли, что Свет проглотит Тьма?"

Пророчат все жрецы  —  от Майя и до Вуду:
"Грядет конец! Как будто, в декабре".
Неужто больше мы встречать не будем
Грядущий год салютом во дворе?

И больше не услышим мы в апреле
Дроздов галдящих гомон в небесах?
Журчанье ручейков, веселый звон капели
И песнь любви в весенних голосах?

Мне жаль тех, кто, наслушавшись пророков,
Отчаялся, и смерти ждет... до срока.


Рецензии