Бой с тенью

Накинут капюшон, одет неприметно
Наперекор шёл судьбоносному ветру
Сквозь град огней, словно преграды нет
Дабы не выбросила за борт его эта игра теней
Он стартовал на дне, выкарабкавшись из тины
Он променял на гнев добро и лик истинный
Вроде не как с косой смертоносной мистик он
Но тоже предрешал, чьё время уже истекло
В кровавой луже истекло четверо от его рук
Судя по стилю жертва пятая будет к утру
Вроде не мэр, но строит по струнке весь город
Как трутень трудится, но будет пойман скоро
Я извлёк корень его ненависти, методы вычислил
Из непокорного копа принял образ обидчика
Накинул капюшон, представ безликой тенью
Интуитивно просчитал, где будет бойня и засел там
С удавкой он львиной поступью крадётся к добыче
Предугадав план врага, я дальность прыжка вычел
Ударом руки с ног свалил в молниеносной стычке
Рассеял тень с лица... и встретил свой образ двуличия


Рецензии