О Гедеоне

17.04.2009г.      

«Разостлав шерсть» перед Богом,
Гедеон  просил Творца,
Чтоб ему Господь ответил «Кто спасёт Израиля?»

И ему Господь ответил,
Дал знак утверждения,
Что рукою Гедеона  победит сражения.

Гедеон, поверив Богу,
Войско взял на численность.
Только Бог решил, что вовсе дело не в количестве.

Отобрали, по совету
Бога, триста воинов,
С ними Гедеон пошёл победить своих врагов.

И победа им сыскалась,
Бог сопутствовал во всём.
Ставить прочили на царство – не хотел он быть царём.

Богу он хотел служить,
Миром Божьим дорожить.
И покоилась земля сорок лет от войн, от зла.

Гедеон поверил Богу
Только по явлению,
Но его избрал Господь по волеизъявлению.

В жизни часто расстилаем
Перед Господом мы «шерсть»,
И ответ мы получаем, только сил исполнить нет.

И сомненья допускаем:
Был ли Божий в том ответ?
Ведь себя мы лучше знаем, и в себе сомнений нет.

Трудно верить и не видеть,
Необъятного  объять,
Трудно бьющих не обидеть и врагов благословлять.

А вот если попытаться
И призвать к себе Отца,
Сердцем каяться, смиряться, верой Господа принять,

То и жизнь другою станет.
Бог заполнит место в ней.
И тогда уж «растиланье» нам не нужно тех «шерстей».

             ******    ******    ******


Рецензии