Пасха
С детства праздник этот дорог, почему? Как знаю я ?
Помню бабушкины «пасхи», а потом пекла и я.
В чём же праздник заключался? Только ль в сдобных калачах,
В яйцах – крашенках, а также в строгих пищевых постах?
Нет, мне мама говорила, а потом узнала я, что Господь,
За нас страдая, победил всю власть греха.
Оправдал нас, дал нам радость, дал общение с Отцом,
И теперь мы с покаяньем, с верой жаждем быть с Творцом!
А предшествовало Пасхе избавленье от оков,
От Египетского рабства Сам Господь спас Свой народ.
Вывел их рукою крепкой, показав им чудеса.
Только сорок лет ходили по пустыне, всё ропща.
Ропот их не прекращался, то хотели пить и есть.
Бог кормил их мясом птицы, да и манною с небес.
И теперь, вы посмотрите, Бог, чтоб не роптали мы,
Сына нам послал на землю, чтобы Им спасались мы.
Он накормит и напоит, даст всего, что мы хотим.
Только хочет Он, чтоб были мы послушны перед Ним.
Сделал клятвою Завета Сам Себя Иисус Христос,
Чтобы путь нам к исправленью показать, исполнив всё.
И, теперь, у нас возможность появилась не грешить,
А смотреть на Иисуса и Любовью дорожить!
****** ******* ******
Свидетельство о публикации №112022409296