384
Не хочу купаться в Черном море.
Я хочу в деревне жить российской
Радоваться жизни на просторе.
Там и воздух чище и прохладней.
Там покой душевный обрету.
Там у речки будет мне приятней,
Песнь пропеть про раннюю весну.
Поклонюсь я бабам деревенским.
Труженицам милым дорогим.
Угощу я их вином венгерским
Но, а ты там должен быть другим.
Вольности казачьей ты получишь.
В форму принарядишься свою.
На бекрень ты спустишь чубчик,
Как прекрасно, всё я говорю.
И хочу я жизни преспокойной.
Не хочу, я не хочу стареть.
А носиться по полям привольным,
И душою только молодеть.
Каждому цветочку буду рада.
Травушку потрогаю рукой.
Жизнь в селении для меня награда,
Что расстанусь с жизнью городской.
02.12.1999.
Свидетельство о публикации №112022409237