Любила Пашку

Алешка бегал по пятам, как тень за мною,
А я любила Пашку всей душой.
Первый надеялся на счастье,что судьбою,
Его я стану и желанною женой.

Мы целовались с Алексеем под луною,
Под звездным небом голубым над головой.
Любил без памяти, покорным был слугою,
Я ж Пашкой бредила и им была больной!

Он был ключем к двери моей, мечтою!
Горной дорогою нелегкой и крутой -
Высокий, гордый, недоступный мне, порою,
Но я хотела лишь его, любой ценой!

Так распрощались мы с Алешею весною...
Решилась Паше быть единственной, родной,
Но незадолго Пашенька с другою
Прошел, не оглянувшись, стороной.


Рецензии