БРАК

               
Как часто в жизни мы рядом врозь идём
И в дверь открытую любви шагаем напролом
С рожденья не умея ложь от правды отличить
Желанье «Я хочу» на время терпеньем укротить

Влюбился, кажется,  в знакомую «НА ВЕК»
Готов забросить прошлое влюблённый человек
А вот готов ли он тот час привычки изменить
И новый БЫТ с любимой новой  сотворить?

На практике – влюблённость исчезает через год
И лодка бытия  без понимания на дно пойдёт…
Без крепкой Веры, что нужно стойкое плечо
Иначе в этой сложной жизни не выйдет НИЧЕГО

Взгляните без розовых очков Влюблённые Мои
На океан мечтательной  «Утраченной Любви»
На дне там  трупы  по одному и парами  лежат
Несбывшихся НАДЕЖД  и кости ГРЁЗ торчат

Быть может эта проповедь седого СТАРИКА
Вам кажется теперь несвоевременной ОНА
Когда гражданский БРАК остался без ВЕНЦА
И тысячи детей  остались без  внимания ОТЦА

Но я готов не только МУЖИКОВ за это упрекать
Как только стала ЖЕНЩИНОЙ должна ты понимать
Что секс не главный фактор для  бытовой любви
Бывают после -  дети и ласку  своей МАМЫ ждут ОНИ
   


   


 

      
   


   


 


Рецензии
Важно, что стихи Ваши не пустые, а в них заложен глубокий смысл.
С уважением, Елена

Елена Русакова 4   03.03.2012 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ЕЛЕНА ЗА ОТЗЫВ и Поздравляю с Праздником,желаю Вам всего самого лучшего С уважением Константин

Константин Погодин Два   07.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.