379

От плясала зима на полях.
И мороз с каждым часом слабее.
Солнце светит улыбчиво так,
Но пока, что совсем мало греет.
  Вместо снега, дожди впопыхах,
  Серебристые нити пускают.
   И шевелятся пчёлы в ульях,
   Но из домиков не вылетают.
Скоро, скоро наступит весна.
Даже дна теперь стали длиннее.
Превратятся в ручьи и снега,
Что на сопках высоко белеют.
     И проталины голой земли
     Примут ласку от яркого солнца.
     Золотые живые лучи
     Все проникнут ко мне чрез оконце.
Закричу я от счастья: « Весна!»
Сколько лет тебя в радость встречаю.
И дожить бы и мне лет до ста.
Знайте, в радости не умирают.
 25.01.2003.


Рецензии