Конец детства
Я обернулась и поняла, что с тобой ушла целая эпоха любимых людей.
Смолиной Н.П. посвящается.
Так уходят эпохи...
Незаметно гаснет костер,
И останутся всполохи...
Исполняется стрелок немой приговор:
Время всех расстреляет в упор.
Посчитав наши выходки...
Взвесив все наши вздохи...
Так пустеют альбомы...
Фотографии, где кто-то - был.
В нас замедленной бомбой
Бесконечные мысли про «если» и «бы».
Не успел, не сказал, не спросил...
Не забыл. Будешь помнить.
Их всегда будешь помнить.
Тех, которые были
Родными,
Близкими
В памяти -
Обелисками
Обезличивает
Время лица их
Те, которые рядом
Во снах,
На границе ли,
Между явью
И сном нас будят,
Это – чудо.
Его – не будет
Так уходят эпохи –
Постепенно, по одному...
Светлой нитью сквозь тьму...
По тропинке до Бога,
Лишь кольнет где-то болью...
Песня на YouTube https://youtu.be/y-HhgdhzsMQ
Свидетельство о публикации №112022409005