375

Россия!  Русь – я русская тобой горжусь.
Непобедимая всю жизнь бала.
Любимая, родимая страна.
Все жаждали отнять твои просторы
                Без порока.
Монголы и татары лезли к нам
                с Востока.
Раздроблена была ты, одинока.
Любимая ты русскими поныне,
Моя родная Русь – святыня.
Поляки лезли к нам и шведы,
И заграничные все дармоеды.
Хотели голову твою склонить,
           Нет! Этому не быть!
Затем француз пришел – обжегся.
И немец захватить просторы приволокся.
Ты билась на смерть, братья были все народы.
Вдруг захотели сразу все!  --свободы.
Зачем свобода нашему народу.
Зачем разрозненными быть?
Нам надо лишь тесней сплотиться
И нашей Родиною (СССР) дорожить.
1997.


Рецензии