Моряк

Гудок гудит,
Отходит судно от причала.
Дымок дымит,
И дальнего пути начало!
Кричат: "пока!",
И машут близкие, родные.
И моряка,
Ждут страны новые, чудные!
Бьёт в борт волна,
И крики чаек оглушают.
Вокруг вода,
И судно весело кивает
Дуют ветра,
И волны стали вдруг сильнее,
Носом к волнам,
Перевернуть, чтобы не смели!
И нет проблем:
Команда сплочена в работе!
То дифферент, то крен,
Краснеет солнце на заходе!
Вдруг шторм утих,
И стала гладь везде на море!
Был ветер лих,
Гуляя вольно на просторе!
Заходит в порт
Корабль,- пришвартовался.
И вновь на борт,
Пора назад, уж нагулялся!
Опять домой,
Душа тоскует по семье!
И волн в борт бой,
Как колыбельная баюкает во сне.
Пришли домой,
Цветы и музыка, Земля!
Соскучилась, родимая моя!
Опять семья,
И рядом близкие родные!
Опять Земля!
Качают ноги ватные, чудные!
Не спится ночью,
Выйдет на балкон моряк,
Здесь славно очень,
Только в море всё не так!
И грустно взглянет:
В ночном порту горят огни!
Горят и манят,
Словно в рейс зовут идти...

23.02.2012


Рецензии