Послание
я выпиваю бокалы креплённых вин.
Пишу на салфетках строки,
и тут же сжигаю, прощаясь.
Мрачные залы в задымленных кабаре,
я пишу у стойки новый роман,
списывая персонажей с тебя.
Третья чашка по кругу крепкого кофе.
Смотри не разлей.
Между строк пишу свои желания,
будто древние заклинания:
/обними крепче/
/останься рядом/
/не уходи больше/
В узких кругах твоих увлечённых фантазий,
в задымленных кабаре,
я пью и пытаюсь писать роман о тебе.
В нём будут счастливые люди,
там будут твои друзья.
Я опишу твою жизнь,
создам её заново.
А в конце подарю вечную жизнь.
Ты увидишь смерть своих близких,
ты потеряешь их всех.
Тебе больно?
Наверное немножко страшно.
Знаешь, мы короли разных вселенных,
прости, но мы не можем быть вместе.
В кабаре подымают стулья,
тушат свечи.
Роман окончен,
прошёл вечер.
Свидетельство о публикации №112022408729