Телефон

Я телефон держу в ладошке,
Не выпускаю - жду звонка.
Шепчу себе:"Ещё немножко",
И жду, валяя дурака.
Мне сердце говорит реально,
Не жди, не время, не досуг.
Набрав терпенья максимально,
Себя я тешу:может, вдруг.
Но не звонит моя голубка,
Бегут секунды тик, да так.
Экраном тёмным смотрит трубка,
Не в силах мне помочь никак.
Терплю я час, терплю и третий.
На взводе нервы,пульс частит.
И на десятой сигарете
Подвёл итог - не позвонит.
В чём тут подвох, мотив, причина?
Рисую в мыслях разный вздор.
Сложилась мерзкая картина,
Я ей не нужен с этих пор.
Собрал я внутренние силы,
Сам нажимаю "вызов", жду...
И нежный голос:" Здравствуй, милый,
Прости, но пусто на счету".
Расцеловав мобильник страстно,
Я всех бы в этот миг простил.
Как жизнь неистово прекрасна.
Весь белый свет и добр и мил.


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило собственные строки

На телефон смотрю с надеждой,
Быть может, все же позвонишь,
"Привет" - прошепчет голос нежный,
Но ты по прежнему молчишь.

"Перезвони" - пишу и удаляю,
Жду, места не найду, хожу курить,
Твой номер в списке выбираю,
Но не решаюсь позвонить.

Обняв подушку, прогоняю сон,
Глаза невольно закрываю,
В руке сжимая крепко телефон,
Под утро не дождавшись засыпаю.

Мне понравилось!
Спасибо!

С уважением!

Лорд Грей   24.02.2012 20:16     Заявить о нарушении