пока ты спишь, и кровь твоя молчит

               


                пока ты спишь, и кровь твоя молчит
                еврейская, лишенная рассудка,
                ты – вещь в себе, безумец, царь Давид,
                который над Псалмами  бдит…

                во сне, во сне нам  весело и жутко…

                пока ты в невесомости паришь,
                лишенный веса, времени, объема
                ты, царь Давид, ты - сапиенс и хомо,
                ты, вроде, на диване дома….
                но там не ты, там оболочка лишь…               

                из сухожилий, из духовных жил
                в беспамятстве, под черепной коробкой
                то Домашёв* мелькнёт с гранённой стопкой,
                то как пастух хлопочет Гаврiилъ…

                да, кровь твоя молчит, пока ты спишь,
                но ты всей кожей, каждой порой знаешь,
                что, встав от сна, невинность потеряешь,
                и жизнь приняв, о ней заговоришь…
               
                *
                Домашёв Анатолий Филиппович
                инженер-караблестроитель,
                поэт, издатель
               
               
               


Рецензии