На тему вечных снов

"Мы были так смелы и откровенны,
и неба колыхался звездный свод..."
В окно стучались осенью надменно
мечты и вера в то, что счастье ждёт.

Рука в руке, и губы в нетерпеньи.
Фантазии на тему вечных снов.
Спускались с неба в сердце изумленье
и чудо под названием Любовь.

Но Жизнь чудес не знает, не приемлет.
Ей мало прошлых жертв -- плати чудак!
Увидел новый свет, иные земли --
она в зачёт возьмёт ещё пятак,

а то и не один, седин и нервов.
Разлуку подрядит устроить пир.
Отыщет Ревность из своих резервов
и пустит развлекаться в этот мир...

За днями дни. Минуты и недели.
Они сродни бескрайности небес.
Бьют колкие февральские метели
над Петропавловкой и Ангела, и крест...

На белых простынях осколком эха
зовёт тебя, любимый человек,
боль тела, обнажённого до смеха.
Сон скуден, пуст и холоден, как снег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.