диптих

картина первая

Я болею тобой.
Я в тебя погружаюсь как в бездну.
Я к тебе воспаряю с надеждой воскреснуть.
Я тобой восхищаюсь, тебя ненавижу.
Чем ты дальше, тем мне ты становишься ближе.
Ты Спаситель..., тебя предаю я распятью
И у ног твоих корчусь и жажду причастья
Тайн святых. Я тебя прославляю...
Низвергаю... топчу... и прощенья желаю.
Ты мой сон, что соблазном как сетью опутал.
Явь, в которой столетья мелькают минутой.
Ты проклятье. Ты – крест, что нести не по силам…

Я забылась, прости, ужин подан, мой милый.


картина вторая

Среди словесной шелухи, где заблудились мы с тобою,
Все вспоминаются грехи,  что уготованы судьбою.
На сантименты вечер скуп, он пахнет жареною рыбой,
Я предложу вчерашний суп доесть на ужин… Нет, спасибо
Не говори.  Я твой отказ, увы, сейчас не принимаю…
Достоин супа унитаз?.. Ну, что ж, в него я отправляю
Подкисших отношений плод как квинтэссенцию финала…
И хоть  банален сей исход , мы все с утра начнем сначала…


Рецензии
Елена,прекрасно,умничка.

Империя Руслана Халматова   22.04.2012 19:30     Заявить о нарушении