Меня больше нет

В последнее время Россию и, в частности, Москву захлестнула волна самоубийств среди подростков...


Вам взрослым не понять своих детей - подростков.
Вам вечно не до нас и в этом - вся загвоздка.
Другой менталитет и книги, и кумиры.
И ваш хвалёный мир вмещается... в квартиры.

Считающим гроши с получки до аванса,
Судьба не выдаёт уже другого шанса?
Вся жизнь со стороны, как бы - несчастный случай,
Что может вырвать вас из темноты дремучей?

Работа. Магазин. По воскресеньям - дача.
Вы не хотите знать, что по ночам мы плачем.
Не видите, когда и кто попал в трясину
В надежде, что еда главней всего для сына.

А мы так не хотим, мы не того формата.
И ваша нелюбовь нам за рожденье плата.
И душно нам подчас от явной лжи и фальши.
Но как нам поступать, что делать в мире дальше?

Вокруг другая жизнь. В ходу другие темы.
И мучают детей не детские проблемы.
Предсмертная записка. И тот же детский почерк:
"Ну почему меня никто понять не хочет?..."

Родителям б добра и чуточку внимания,
Не надо отвергать всё лучшее заранее.
Хотим поговорить - в ответ, как штампы фразы,
Вы взрослые больны.- Бесчувствия заразой.

Вопрос не разрешён. Вновь битва поколений.
Нам легче умереть, чем старость - на коленях.
Совсем не слабаки здесь сводят с жизнью счёты
И может, вам тогда убавится заботы?

Ответьте люди мне, пока немного медлю:
А что в двенадцать лет заставит прыгнуть в петлю?
Когда нам "крыши" рвёт, то мы шагаем с крыши,
Чтоб вакуум разрядить, чтоб кто- то нас услышал!!!

.....................................
Чтоб не сообщали вам в записках ваши дети:
"Причину моей смерти ищите в интернете"...
.....................................

У матери моей :"отстань" - один ответ.
Вы - этого хотели??? - МЕНЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕТ...


Рецензии
Спасибо, Римма, за Ваше неравнодушие к проблеме сегодняшних детей и подростков. Об это нужно писать, говорить и кричать! И дело не только в том, что взрослые вынуждены "пахать". Нередко и в состоятельных и благополучных семьях взрослые, "занимаясь собой", мало внимания уделяют проблемам воспитания детей.

Мария Анимова   28.03.2012 10:09     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Мария! Сколько накопилось проблем о которых надо уже кричать, чтобы быть услышанными! Спасибо за неравнодушие и горячий отклик! С симпатией. Римма))

Римма Сапарова   28.03.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.