Жонглер
Всё с ног на голову ставишь.
Все мои слова в защиту
Ты, назло мне, переплавишь.
Я пытаюсь оправдаться,
Но напрасно это дело, -
Как ты правильно заметил -
Делаю все неумело.
И казалось, все так чисто –
Ни прибавишь, ни убавишь.
Вдруг - тупой удар по ребрам,
Только крылышки расправишь.
Ты жонглируешь словами –
Мне и радостно и грустно –
Млею я - от искры мысли,
Таю я - от равнодушья.
Филигранно высекаешь
Ты свои литые перлы -
От такого вот позёрства
У меня в разладе нервы.
Вот не выдержу, узнаешь,
Что такое ад кромешный -
Лучше б делом ты занялся,
Если уж такой безгрешный.
24.02.2012
Свидетельство о публикации №112022407709