***
Хана-ми-ти нить жива ..
Склонилось небо ..
В каждом ханами свой хан ..
Тяя - в саду - чайхана ..
*Тяя - чайный дом(ик)..
** Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ханами у замка Химэдзи
Ханами (яп. ;;?, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами. Начинает это шествие цветов умэ (японская слива). Первое ханами происходит в конце февраля — начале марта в префектуре Сидзуока (Атами, Югавара). Можно наблюдать цветение умэ и в других районах, но знаменито именно ханами в Югаваре или Одаваре (префектура Канагава).
Ханами — очень кратковременное удовольствие, длится около 7-10 дней, а затем лепестки опадают. После умэ цветёт сакура. По телевидению уже в начале марта сообщают сроки цветения сакуры в каждом отдельно взятом районе, в Токио это обычно начало апреля, а также информируют о количестве деревьев в каждом из парков (одним из самых знаменитых парков является парк Уэно)
Есть и ханами других цветов: ландыша, подсолнуха, гвоздики, космеи, тюльпанов. О времени их цветения сообщают специальные журналы и передачи на радио и телевидении.
Ханами
Ханами (яп. ;;, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами. Начинает это шествие цветов умэ (японская слива). Первое ханами происходит в конце февраля — начале марта в префектуре Сидзуока (Атами, Югавара). Можно наблюдать цветение умэ и в других районах, но знаменито...
Читать дальше на Википедии ;
Сайт (яп.): home.att.ne.jp/sky/hanami/hanami.htm
Ханами – праздник цветущей сакуры | Блог "Разговоры о Японии"
В настоящее время ханами посвящено сакуре, но многие почитатели и сейчас в первую очередь посвящают ханами сливе, цветущей не менее красиво, чем сакура : от белого до тёмно-розового цвета. ...
Найти слова | japan-talk.ru/kalendar/hanami.html 32 Кб
***Хана-мити ..
Японский театр как таковой: актуальность традиционного сценического...
В середине 17 века театр "Кабуки" начал приобретать больше театральности. Был сделан прототип "хана-мити" - помоста через зрительный зал. "Хана-мити" в дословном переводе - дорога цветов.
Найти слова | www.vsakura.ru/art/theatr.aspx 33 Кб
Синъити Мурата: Японский театр и актуальность традиционного...
При помощи "хана-мити" режиссёрам можно подчёркивать роль тех или иных персонажей. И не только это: "хана-мити" служит соединительным звеном между сценой и зрительным залом.
Найти слова | www.info-japan.ru/index.php?view=news_articles_fu… 23 Кб
Свидетельство о публикации №112022407614