Ты видишь
Сраженный и утомленный тоскою дней,
Как держит мне руку ласковый херувим,
Покуда клянётся в ненависти своей?
И так тяжело, что хочется всё снести:
И смех, и удар башкою о край стола...
Чтоб ветер рычал, сжимая меня в горсти,
А я бы была спокойнее, чем зола.
Чтоб мир всё играл, а я не таила зла,
Не шла, не спивалась в сквере по четвергам,
Не била сердца, посуду и зеркала...
...И лишь выводила б строчки моя рука.
2011
Свидетельство о публикации №112022407572
Даша Третьякова 14.03.2012 20:35 Заявить о нарушении
Янис Мариартис 16.03.2012 14:18 Заявить о нарушении