Ранний прощально-зимний

Ранний прощально-зимний букет.
Нет в тебе красок -
Ни черных, ни белых.
Нет числа больше твоих долгих лет.
Нет в тебе ягод -
Ни горьких, ни спелых.


***
Небо задернуто серою шторой,
И облака не плывут.
Призрак зимы, уязвлённый и хворый,
Тихо шагает на пруд.

Тающий лёд, как разбитое сердце,
Голые ветви - как мёд.
Призрак в снегу уж не в силах согреться,
Плюнет и скоро уйдёт.


Рецензии