Про старушку и свинку

Вела   старушка  свинку
 Дорогой полевой,
 Лупила хворостинкой,
 Качала головой,
 
 -Не стало в доме пищи,-
 Ворчала зло она,-
 Не нужен рот мне лишний,
 Стара  я и больна.

 Продам свою скотину
 Хромому мяснику
 И денег половину
 Верну, смеясь, сынку,

 Быть может, вспомнит грешный
 Тогда  родную мать
 И приговор поспешный,-
 В семью  не принимать.

В душе щемит тревога,
 Почти окончен  путь...

 Присела  у дороги
 Старушка  отдохнуть,
 Да часом задремала,-
 Зеваки  подтвердят,-
 А свинка убежала
 Куда глаза глядят.


Рецензии
...бедная старушка...выразительно...и рисунок впечатляет...
Света, хорошей тебе Весны!


Екатерина Строева   24.02.2012 18:44     Заявить о нарушении
сегодня здесь идет дождь и очень скользко..

Светлана Автономова   24.02.2012 21:20   Заявить о нарушении
и вам хорошей Весны))

Светлана Автономова   24.02.2012 21:21   Заявить о нарушении