Танк

Неподвижный, не опасный
Из бронированной стали.
В Ропше, царственно прекрасной,
Танк стоит на пьедестале.
Ствол забит навечно кляпом,
В башне душно и темно.
Но повернут танк на запад,
Там противников полно.
И зимой и жарким летом
Ходят люди к пьедесталу.
И кладут гвоздик букеты,
Вперемешку с розой алой.
Танк прошел свинцовый ливень,
И запомнить всем бы надо,
Он участвовал в Прорыве
Той чудовищной Блокады.


Рецензии
Название поменяйте,очень хороший стих. С уважением.

Иван Михайлов 4   24.02.2012 17:45     Заявить о нарушении
И нефиг сумлеваться,всё отлично!

Иван Михайлов 4   24.02.2012 21:29   Заявить о нарушении