Умирает любовь

В городской суете,среди шума машин,
Сети долгих дорог заплели жёлтый дым.
Там больна и слаба,не нужна никому,
Умирает любовь,задыхаясь в дыму.
И она,умирая,глядит всем в глаза,
И по ранам её катит солью слеза.
И в цепях из асфальта всё стонет Земля,
И обрубками в небо глядят тополя...

Умирает любовь,а над нею огни,
Заменяют всё звёзды собою они.
Каплей неба жива,еле дышит она,
Выхлопной суетой её кормит страна.
И святую любовь ещё можно спасти:
К роднику на ладонях своих унести,
На пустынной Земле сад живой прорастить
И в саду том её воскресить,воскресить...


Рецензии