Живая ткань пустоты

Здесь всё маета и кутерьма,
за мной по пятам ходит тюрьма,
за мной по пятам изо дня в день
клубится беды чёрная тень;
любивших меня не сосчитать,
для них я давно хуже, чем тать,
для них я теперь -
муторный зверь,
встающий со дна моря потерь;
откуда им знать, что за тоска
стучит у меня подле виска
и птичьи зрачки мёртвых планет
струит мне в ладонь тысячи лет…
Но если совсем невмоготу,
я делаю шаг через черту
меж ночью и днём,
явью и сном -
я делаю шаг в дым за окном:
неслышимый шаг, призрачный взмах
в шуршание шин, в гул в проводах,
в поля, где людей злая трава
врастает в глаза, в пальцы, в слова:
"Не всё маета и кутерьма,
но - тлен и покой, морок и тьма..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.