А. С. Пушкин и время
в кибитке,снегом занесенный
он ехал отдохнуть душой
бежал, он в край уединенный
В Твери, в окрестностях её,
в провинции глухой, чудесной,
он сердце открывал стихам,
раздумьям, замыслам и песням
Мечтал, по манию царя ,
проснётся люд освобожденный
и над Россией просвещенной
взойдёт прекрасная заря.
Год 17й- тяжкий, суровый,
гибнет прежних устоев уклад,
в людях ненависть, злость, жажда мести
и как свечи, поместья горят .
Всюду лозунги, лозунги, лозунги,
обещания за каждым углом,
а народ угнетенный и тёмный,
верил, правда придёт и в их дом
90 й- вновь всё повторилось,
гибнет прежних устоев уклад,
всюду лозунги, ложь, обещания,
у лжецов взгляды алчно горят
А народ, просвещенный, доверчивый,
свято верил лжецам за бугром
и своим,- все слетелись, как хищники,
стал вдруг нищим- поймет всё потом
КОГДА СЛЕДУЮЩЕЕ ПОВТОРЕНИЕ?
Свидетельство о публикации №112022407169