Из живого только танки

Из живого только танки!
Встанешь утром спозаранку,
Набекрень оденешь шапку
И в размашку сапоги.

И совсем не спишь ночами,
Ищешь в поле “стог”  очами.
Разрывается в печали
Сердце в теле от тоски.

Утром двинемся на танки.
Чуть тряпьем завяжем ранки.
Пусть не плачут наши мамки,
Что сейчас без них! Одни…

Мы все вместе в беде братья!
Что еще могу сказать я?
Лишь, что к вечеру в закате
Все поля опять в крови.

Бежим в бой! Гранату в руки!
Не умрешь ты здесь от скуки.
Жизнь свою – за жизни друга.
Для невест их берегли…

Здесь пошутишь, не обидишь,
Слез в глазах бойцов не видишь,
Оглянешься. Уже видишь –
Тело порвано в куски!

Страх, тревога, битвы, смерть!
Здесь не хочешь умереть.
Здесь со Смертью все на “ТЫ”!
Вот суровой войны дни…


Рецензии