Когда врачи выбрасывают старость

Или о том как в одной из больниц Иркутска медики в приёмном покое расценили признаки тромбоза вен брыжейки кишечника пожилой женщины - за синяки от ударов. текст написан по просьбе родных почившей... родные и департамент эскулапов тоже в шоке

Когда врачи выбрасывают старость,
Тогда не хочется на выборы ходить –
По конституции
Случись какая гадость…
Есть службы все –
- всё можно подлечить…
И, кстати, не боюсь не каюсь:
Уж лучше нет больницы №3,
Для городских там словно пропасть сжалась:
А где ж все центры и поводыри?

…И все приказы – как отписка – «Управляйтесь»
- Бинты и шконки ?!
…что тут говорить?
Можно пахать всю жизнь – процент в казну –
…и то не знаешь,
- На эти деньги можно десять лет подряд лечить?

И мне мои коллеги отказали:
«Вы бабушку-то били? – Что ещё?!
Лекарства , видно мало принимали,-
Живот синеть не может…
…А с чего??...»

А мне военному врачу и не с баталий,-
Аспект «…про возраст помнится» - «… для всех»
Не тем халатам выдают регалии…
За что вы родным-то  пеняете за тех…

Кого лишь выпнуть – “только -  можно – понимаете”…
…На “скорой” умирать домой …желаете?…
…Клиническое мышление клинит давно!!!
И в лучшем случае – если вы медик…
…открыто на уши не скажут “дерьмо”…

…Для опознания, прав – документы на грудь пришейте…
А то в морге ищут «как в глазу бельмо!»
…Экспертиза и лечебный процесс – хоть убетйте…
Не у нас… – всё запрет, для людей …всё равно!

И мне мои коллеги отказали:
…В больницах лечат только лишь своё,
…вот сами докажите… рукоправам, что не покалечили
Ложить по направлению кого???

И снова – эти… как качели в тесто,-
Телодвижения –в ответственность:
…куда ни кинь – на них,
Везде страховка и обман,
а может вместо…
подтасовать порой им надо на карман!

У нас и в правду – только ложить – по больницам,
Где  каждый третий  - коновал и звездочёт,
«Обратившегося» - «помочь госпитализировать» -
 …за границей!!
Чего же стоил на биохимии зачёт?!
А я скажу – он и не взятки стоил…
…скорее отбил стражду узнавать,
…и слёзы что под белой формой …если капают,
Скорее рукавом и вытирать!!

…И все, все ситуации известны:
При всех эпохах и реформах – оборот,
А наши люди не меняются. И пресса…
…активна на линчующий “оплот” –

Ему как “москалям” в Руси не интересно,
Хотя проблемы …на дыбе – небезызвестны…
Лощёна  хата своя греет хорошо,-
…А где и как не важно, кто гниёт – не тесно…
В ячейках для своих так жизнь идёт!

23.01.2010г.


Рецензии